廣告贊助

你從幾歲開始練瑜珈,你的外表和心靈就停留在幾歲,瑜珈讓你純粹如稚子,瑜珈還讓你重煥青春色彩!這七個體式,能夠保護你的蘋果肌、以及滿臉的膠原蛋白,排毒靚膚,讓你同歲月和地心引力作抵抗,讓臉龐更滋潤、更年輕!

 

第一式雙角式

 

 

姿勢要點:站立,雙腳大大分開,雙手叉腰,吸氣打開胸腔,呼氣上身軀幹前彎,先讓手掌著地,再彎曲肘關節著地,最後可使頭著地,保持雙膝伸直。保持3~5次呼吸,吸氣帶回身體。

功效:改善消化系統,增加對上身和頭部區域的血液供應。

 

第二式 駱駝式

 


 

姿勢要點:跪立,雙膝打開一肩寬,雙手扶腰,吸氣打開胸廓,呼氣身體向後伸展,髖部前推,保持3~5次呼吸,吸氣帶回身體。

功效:伸展脊柱,促進血液循環。

 

第三式脊柱扭轉式

 

 

姿勢要點:坐立,曲左膝,左腳跟靠近右側臀部外緣,腳背落地,曲右膝,右腳腳掌落于左膝外側,雙手在體後撐地,伸展脊背,打開胸廓,轉頭向右,保持姿勢5~7次呼吸。換邊重複。

功效:滋養背部神經,按摩腹內臟器,刺激腸胃蠕動,消除便秘問題。

 

 

第四式三角側伸展式

 

 

 

姿勢要點:同三角式站立,右腳外轉,左腳內扣,曲右膝,上身向右側伸展,右手肘部支撐於右膝上,左臂向頭頂的方向伸展,轉頭向上看,保持姿勢3~5次呼吸。換邊重複。

功效:刺激體側的淋巴系統,提高免疫力。 

 

 

第五式犁式

 

 


 

姿勢要點:仰臥,雙腿併攏,吸氣雙腿伸直向上抬起,逐漸抬起臀部、背部,腳尖在頭部後方落地,雙手扶住中背部,保持姿勢5~7次呼吸。呼氣鬆開手,緩慢落回。

功效:血液自然流向頭部,滋養面部和頭皮,同時對消化系統、內分泌系統有平衡作用。 

 

 

第六式肩倒立

 

 

 

姿勢要點:仰臥,在犁式的基礎上,吸氣雙腿離地,向上伸展,保持姿勢5~7次呼吸。呼氣先回到犁式,再緩慢落回。

功效:與犁式相近,更多的血液流向頭部,可有效排除毒素,恢復健康膚色。

 

 

第七式頭倒立

 

 

 

功效:滋養盆腔器官,減少面部皺紋,鎮靜精神延緩衰老。

創作者介紹
創作者 Yogastyle 的頭像
Yogastyle

Yogastyle的部落格

Yogastyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()